- E eis a receita mais fácil do tradicional Doce da Avó
- Pastéis de Nata na air fryer rápidos e deliciosos: a receita com que sempre sonhámos
- Bolachas Maria, ovos, leite, baunilha e açúcar: só precisa disto para este pudim divinal
Vai ter pessoas em casa e quer preparar uma sobremesa? Este delicioso cheesecake de maracujá é a sobremesa ideal para os dias quentes de verão e, prometemos, vai agradar a todos os que estão à mesa. A receita foi partilhada pelo pasteleiro Paulo Rocha que conta com mais de 380 mil seguidores na sua conta de TikTok.
Cheesecake de maracujá
Ingredientes:
Base:
- 225g bolacha Maria
- 130g manteiga derretida
Recheio:
- 400g queijo creme Filadélfia
- 397g leite condensado
- 250g polpa de maracujá sem sementes
- Sumo de 1 limão pequeno
- 15g gelatina neutra em pó + 100ml água quente
- 500ml natas (bem frias)
Cobertura:
- 250ml polpa de maracujá com sementes
- 1 colher de sopa de açúcar ou adoçante xilitol
- 5g gelatina neutra em pó + 25ml água quente
Preparação:
Para a base do cheesecake, triture bolachas Maria até obter uma textura fina e misture bem com manteiga derretida. Pressione esta mistura no fundo de uma forma de aro removível forrada com papel vegetal e reserve no frigorífico.
Para o recheio, numa tigela grande, misture queijo creme Filadélfia, leite condensado, polpa de maracujá sem sementes e sumo de limão até obter um creme homogéneo. Noutra tigela, bata natas até ficarem cremosas. Dissolva gelatina neutra em pó em água quente e adicione à mistura de maracujá. Incorpore delicadamente às natas batidas e verta sobre a base de bolacha. Alise a superfície e leve ao frigorífico por pelo menos uma hora.
Para a cobertura, misture polpa de maracujá com sementes, açúcar ou adoçante xilitol e gelatina neutra em pó dissolvida em água quente. Verta cuidadosamente sobre o cheesecake já firme e leve novamente ao frigorífico por aproximadamente 4 horas.
Após esse tempo, desenforme cuidadosamente o cheesecake e sirva fresco. Aproveite esta delícia!
Veja o vídeo de Paulo Rocha: