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Este é o alimento anti-inflamatório que todos devíamos comer a partir dos 50 anos

O seu perfil nutricional faz com que este alimento seja essencial na dieta

Adriana Gomes
23 abr, 16:51

Uma dieta desequilibrada, o sedentarismo e muitos dos maus hábitos que temos ao longo da vida têm um grande impacto na saúde, provocando um processo de inflamação constante que causa danos nas células e faz com que se envelheça mais depressa. A boa notícia é que incluindo alguns alimentos especiais na nossa dieta (e, claro, mudando hábitos), conseguimos abrandar este processo.

Graças a componentes anti-inflamatórias e nutrientes antioxidantes, certos alimentos ajudam a combater a inflamação no organismo e a controlar o dano nas células. Há um em particular que é dos mais eficazes a retardar o envelhecimento, explica o site Saber Vivir. Trata-se da couve Kale, também conhecida em Portugal como couve frisada.

O que torna a couve Kale tão interessante é o seu perfil nutricional rico em antioxidantes como vitamina C, vitamina E, betacaroteno e flavonoides. Estes ajudam a combater os danos no corpo, abrandando o envelhecimento celular e ajudando a manter a aparência jovem da pele. É também rica em luteína e zeaxantina, antioxidantes importantes para a saúde ocular, já que protegem os olhos dos danos dos raios ultravioleta.

Além disso, a couve Kale tem cálcio, potássio, magnésio e cobre, minerais muito importantes para a saúde dos ossos, para a função imunológica e para a circulação sanguínea. Também melhora a digestão pelo seu grande aporte de fibra.

A couve Kale está cada vez mais presente em Portugal e está à venda em grande parte das grandes cadeias de supermercado, assim como em lojas de produtos biológicos.

Se quer experimentar, mas não sabe qual a melhor maneira de a confecionar, veja os vídeos abaixo com receitas.

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