- Esta empada é perfeita para servir como entrada e é muito simples de se preparar
- Este pão de leite perfeito para o lanche é muito simples e faz-se na air fryer
- Gosta de alheira? Compre massa de pizza e faça esta empada deliciosa
Há pouca coisa melhor do que preparar uma receita simples e fácil que faz com que todos à mesa fiquem deliciados. A receita que trazemos hoje é uma dessas. É deliciosa e não dá quase trabalho nenhum.
Partilhada na página de Instagram @salin.kitchen, este folhado fingido junta alguns dos ingredientes que melhor combinam: molho Pesto, tomate e mozarela. Tudo isto envolto em massa de pizza. A melhor parte é que não é preciso sujar pratos, apenas o tabuleiro de ir ao forno.
”Folhado” de molho Pesto
Ingredientes
- Massa de pizza;
- Duas a três colheres de sopa de molho Pesto (pode ser de compra);
- Um tomate;
- Uma mozarela;
- Gema de ovo;
- Sementes de girassol (opcional).
Preparação
1. Comece por estender a massa de pizza e divida-a mentalmente em três partes, cortando as partes exteriores em tiras paralelas e deixando a parte central intocada. Isto vai permitir mais tarde fechar o “folhado” (confira como se faz no vídeo abaixo);
2. Espalhe bem o molho Pesto na parte central não cortada, coloque rodelas de tomate por cima e depois a mozarela também cortada em rodelas;
3. Feche o folhado como se fosse um entrançado, colocando uma tira do lado esquerdo, depois do lado direito, até fechar;
4. Pincele com gema de ovo e coloque sementes de girassol por cima.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.