Facebook Instagram

Receita de “folhado” super fácil que o vai fazer sentir-se um verdadeiro chef

Pesto, tomate e mozarela: será esta a combinação perfeita?

Adriana Gomes
8 mai, 17:16

Há pouca coisa melhor do que preparar uma receita simples e fácil que faz com que todos à mesa fiquem deliciados. A receita que trazemos hoje é uma dessas. É deliciosa e não dá quase trabalho nenhum.

Partilhada na página de Instagram @salin.kitchen, este folhado fingido junta alguns dos ingredientes que melhor combinam: molho Pesto, tomate e mozarela. Tudo isto envolto em massa de pizza. A melhor parte é que não é preciso sujar pratos, apenas o tabuleiro de ir ao forno.

”Folhado” de molho Pesto

Ingredientes

  • Massa de pizza;
  • Duas a três colheres de sopa de molho Pesto (pode ser de compra);
  • Um tomate;
  • Uma mozarela;
  • Gema de ovo;
  • Sementes de girassol (opcional).

Preparação

1. Comece por estender a massa de pizza e divida-a mentalmente em três partes, cortando as partes exteriores em tiras paralelas e deixando a parte central intocada. Isto vai permitir mais tarde fechar o “folhado” (confira como se faz no vídeo abaixo);

2. Espalhe bem o molho Pesto na parte central não cortada, coloque rodelas de tomate por cima e depois a mozarela também cortada em rodelas;

3. Feche o folhado como se fosse um entrançado, colocando uma tira do lado esquerdo, depois do lado direito, até fechar;

4. Pincele com gema de ovo e coloque sementes de girassol por cima.

5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.

RELACIONADOS
Mais Lidas