Hoje sugiro um leite-creme, mas com sabor a café. Além do leite que encontram na receita tradicional, levou também natas, para uma cremosidade extra. Depois de arrefecer, podem optar por colocar açúcar mascavado e queimar com um maçarico de cozinha. Boa semana, gulosos!
Leite Creme de Café (sem glúten)
- 6 gemas
- 500 ml de leite
- 200 ml de natas frescas
- 150 g de açúcar
- 1 café espresso
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Açúcar mascavado q.b. (para polvilhar)
Preparação:
- Misturar o açúcar, o leite e as natas num tacho ao lume. Quando o leite levantar fervura, juntar o café.
- Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
- Misturar as gemas e o amido de milho.
- Juntar no preparado anterior.
- Levar ao lume até engrossar, sempre a mexer.
- Verter em taças e deixar arrefecer.
- Polvilhar com açúcar mascavado e queimar com maçarico de cozinha na altura de servir (facultativo).
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