Facebook Instagram

Leite creme de café: uma receita imperdível para os mais gulosos

Se são fãs de café vão ficar viciados nesta receita inspirada num doce português bem tradicional

Mafalda Agante
13 mar, 11:35
leite creme de café
leite creme de café

Hoje sugiro um leite-creme, mas com sabor a café. Além do leite que encontram na receita tradicional, levou também natas, para uma cremosidade extra. Depois de arrefecer, podem optar por colocar açúcar mascavado e queimar com um maçarico de cozinha. Boa semana, gulosos!

Leite Creme de Café (sem glúten)

  • 6 gemas
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de natas frescas
  • 150 g de açúcar
  • 1 café espresso
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Açúcar mascavado q.b. (para polvilhar)

Preparação:

  • Misturar o açúcar, o leite e as natas num tacho ao lume. Quando o leite levantar fervura, juntar o café.
  • Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
  • Misturar as gemas e o amido de milho.
  • Juntar no preparado anterior.
  • Levar ao lume até engrossar, sempre a mexer.
  • Verter em taças e deixar arrefecer.
  • Polvilhar com açúcar mascavado e queimar com maçarico de cozinha na altura de servir (facultativo).

Loja online:  https://shop.mafaldaagante.com/

Facebook: https://www.facebook.com/mafaldaagante

Instagram: https://www.instagram.com/mafaldaagante/

RELACIONADOS
Mais Lidas