Facebook Instagram

O pudim com três ingredientes muito portugueses (e deliciosos)

Pode decorar o pudim com amêndoa granulada torrada

15 dez 2022, 17:10
Fonte: Fábio Belo
Pudim
Pudim

Pudim de abóbora, laranja e amêndoa saudável e delicioso. A receita não leva amido de milho, farinha de trigo, nem caramelo. Pode decorar o pudim com amêndoa granulada torrada, ou com raspas de laranja.

Ingredientes

750ml bebida vegetal (usei de amêndoa);

250gr abóbora cozida;

150gr farinha de amêndoa;

Sumo e raspa de 2 laranjas;

12 ovos;

6 c. sopa mel;

1 c. sopa de canela.

Preparação

1. Num tacho junte todos os ingredientes, e triture. Leve ao lume, e fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme. Deixe arrefecer um pouco.

2. Unte uma forma com óleo de coco e polvilhe com açúcar de coco. Verta o preparado para a forma, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, em banho maria, durante 1 hora. Desenforme o pudim já frio.

Dos sonhos ao bacalhau, está na altura de experimentar estas receitas de Natal portuguesas

RELACIONADOS
Mais Lidas