Vai ter amigos ou família a almoçar em sua casa e quer surpreendê-los com uma sobremesa de comer e chorar por mais? Nós temos a receita perfeita para isso: bolo Charlotte com morangos. A melhor parte é que nem vai precisar de ligar o forno.
Este bolo criado pelo blogue Kookmutsjes e partilhado no Instagram @kookmutsjes tem arrecadado muitos likes e comentários e não é de estranhar. Com morangos e chantilly e sem precisar de ir ao forno, é a receita perfeita para os dias mais quentes de verão, mas também não cai nada mal em dias de inverno. E não é nada difícil de fazer.
Bolo Charlotte com morangos
Ingredientes
Creme:
- 400g de mascarpone
- 16g de estabilizador de chantilly (chantifix)
- 8g de baunilha
- 40g de açúcar em pó
- 250ml de natas gordas
Ganache:
- 100ml de natas gordas
- 175g de chocolate branco
Recheio:
- 150g de morangos mais um pouco para decorar
- Palitos La Reine
- 300ml de leite
- Pistachio
Preparação
1. Misture o mascarpone, o estabilizador de chantilly, o açúcar e a baunilha e misture por um minuto. Vá adicionando gradualmente as natas (250 ml) e misture até ficar com uma consistente mais espessa;
2. Lave os morangos, seque-os e corte em pedaços;
3. Corte os palitos La Reine no tamanho desejado (altura da forma) e vá molhando-os no leite;
4. Cubra o fundo e as laterais da forma com os palitos previamente demolhados em leite;
5. Coloque as natas gordas (100 ml) numa panela e aqueça até quase ferver. Adicione o chocolate branco e deixe estar por um minuto, mexendo de seguida. Reserve 60 gramas da mistura;
6. Na forma, por cima dos palitos, coloque uma camada do creme feito na primeira etapa e espalhe para ficar homogéneo. Adicione alguns dos morangos cortados e coloque por cima as 60g da mistura de natas com chocolate branco que reservou. Coloque outra camada do creme inicial e espalhe bem. Demolhe mais palitos e coloque por cima do creme, colocando de seguida os restantes morangos. Por fim, ponha uma última camada do creme com mascarpone;
7. Volte a aquecer a ganache de chocolate branco até ficar homogénea e ponha por cima do creme de mascarpone. Cubra o bolo e coloque no frigorífico, de preferência durante a noite;
8. No dia seguinte, para decorar, ponha um bocadinho do creme de mascarpone, alguns morangos e pistachio picado.