- Bolo de Maçã, Cenoura e Brigadeiro: uma receita para repetir uma e outra vez
- As mini tartes mais deliciosas e fáceis de fazer: uma combinação feliz de mascarpone, cerejas e chocolate
- Pastéis de Nata na air fryer rápidos e deliciosos: a receita com que sempre sonhámos
Esta receita foi partilhada por Paulo Rocha, que conta com mais de 382 mil seguidores na sua conta de TikTok dedicada essencialmente a receitas de pastelaria, e é muito fácil de fazer. Para isso, o influencer utilizou um liquidificador com oito lâminas. Como pode ver no vídeo que se segue, estes são os ingredientes e os passos da receita para fazer pudim de bolacha
Ingredientes:
- 200g de bolacha Maria
- 8 ovos (tamanho M)
- 200g de açúcar
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- 750 ml de leite
- Caramelo líquido q.b. para untar a forma (24 cm de diâmetro)
Modo de Preparação:
Preparação da mistura
No liquidificador, coloque as bolachas maria, os ovos, o açúcar, a baunilha e o leite. Bata na velocidade máxima durante 1 minuto, até obter uma mistura homogénea.
Preparação da forma
Unte uma forma média de pudim com caramelo líquido. Despeje a mistura do liquidificador na forma, passando-a por um coador para garantir uma textura suave. Cubra a forma com papel de alumínio.
Cozer em banho-maria
Coloque água quente num tabuleiro e posicione a forma coberta no centro do tabuleiro. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de uma hora.
Arrefecimento
Após retirar do forno, deixe o pudim arrefecer e leve-o ao frigorífico por pelo menos 4 horas para solidificar.
Finalização
Desenforme o pudim num prato grande e sirva. Desfrute desta deliciosa sobremesa que combina sabores tradicionais de forma irresistível.
A receita é ideal para quem procura praticidade sem abrir mão do sabor. Bom apetite!