Adoramos a simplicidade e rapidez com que o Chefe Jamon, verdadeira estrela do Instagram que j]a conta com 120 mil seguidores, nos explica como fazer um arroz branco perfeito.
Veja passo a passo como fazer a receita do chefejamon e veja abaixo o vídeo:
Ingredientes
- 1 Medida de arroz basmati ou agulha
- 1.5 Medidas de água
- Cebola em pó
- Alho em pó
- 1 Folha de louro
- Sal
1) Antes de tudo comecem por aquecer água numa chaleira. Se forem finórios usem caldo. Independentemente do que escolherem o que interessa é que o líquido esteja bem quente.
2) Mandem uma esguichadela de azeite num tacho e deixem aquecer um bocado. Juntem uma medida de arroz e mexam com uma colher 1 ou 2 minutos para os bagos ficarem oleados como aquele tio solteirão que vai para a praia de turce.
3) Juntem um bocado de cebola em pó, alho em pó e uma ou duas folhas de louro e mexam uns segundos.
4) Juntem uma medida e meia de água ou caldo. O que interessa é que esteja quente para quando o líquido entrar no tacho começar a borbulhar imediatamente.
5) Usem uma colher para puxar para baixo os bagos de arroz que estavam a tentar escapar e tapem a panela com a tampa. Baixem o lume para o mínimo e deixem cozer durante 13 minutos.
6) Passado esse tempo usem um garfo ou uma colher para soltar o arroz. Assim libertam o vapor e evitam que ele coza demais. E pronto tá feito, arroz soltinho em 15 minutos. Agora fico à espera dos comentários das pessoas que não fazem assim. Aquele abraço!