Facebook Instagram

Já ouviu falar dos Bolos de Festa? Veja como se faz esta iguaria que não pode faltar na Páscoa

Também conhecidos como bolos fintos, são uma verdadeira delícia

Fábio Belo
27 mar, 17:35
Bolos de Festa
Bolos de Festa

Partilho consigo a receita dos Bolos de Festa, bolos fintos, que fazemos cá por casa todos os anos nesta época. Estes bolos são uma verdadeira delícia, e não podem faltar na mesa de Páscoa.

Ingredientes

  • 5kg farinha de trigo;
  • 2,5kg açúcar;
  • 1 pão em massa pequeno (400gr massa de pão);
  • 150gr fermento em pó;
  • Raspa e sumo de 3 laranjas;
  • Raspa 2 limões;
  • 50gr canela;
  • 50gr erva doce;
  • 24 ovos;
  • 7dl azeite;
  • 150gr manteiga;
  • 1 copo água ardente;
  • 1 c. sopa sal;
  • 2 paus canela;
  • 250ml água da cozedura da canela e erva doce.

Preparação

1.Comece por queimar o azeite com a casca de uma laranja, e junte a manteiga no azeite quente até derreter. Coza a erva doce, a canela e os paus de canela com a água.

2.Num alguidar junte a farinha e o sal, e envolva. Adicione o açúcar, o fermento, a raspas de laranja e limão, e envolva com as mãos.

3.Desvie a mistura anterior para uma parte do alguidar, e desfaça o pão em massa no azeite morno e na água da canela e erva doce. Junte o sumo da laranja e a água ardente, e envolva com as mãos. E, vá adicionando os ovos batidos, três a três, até a massa estar amassada. Deixe a massa descansar 24 horas, tapada com um cobertor.

4.No dia seguinte, faça pequenas bolas de massa polvilhando com farinha, pincele com gema de ovo e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até estarem cozidos. (cada bolo deve ter cerca de 250gr).

Nota - Como cozer a canela e a erva doce: corte 2 quadrados de pano fino branco, coloque a canela e a erva doce em cada quadrado de pano, ate os quadrados nas pontas com uma linha, e coza na água juntamente com os paus de canela. Deixe ferver durante 15 minutos.

RELACIONADOS
Mais Lidas