Facebook Instagram

Polvo á Lagareiro no robô de cozinha: a receita que precisávamos de ver

Esta é uma das receitas preferidas dos portugueses, mas também das mais desafiantes

IOL
18 jun, 16:09

Quantas técnicas lá lhe ensinaram para cozer polvo e ficar a desfazer-se na boca? Apostamos que foram várias. Mas, desta vez, este vídeo surpreendeu-nos, já que nunca nos tinha passado pela cabeça cozer polvo nos robôs de cozinha. 

Com mais de 22 mil seguidores, Helena Pinto, agente de vendas da marca Bimby, partilha inúmeras dicas e receitas para aproveitar ao máximo os robôs de cozinha. Nesta receita, acrescenta uma dica extra para o polvo ficar tenro: “Uso sempre polvo fresco e congelo em casa por uma noite! O gelo vai ajudar a quebrar os nervos”, escreveu.

Vários seguidores atestam os bons resultados da cozedura de polvo no robô: “desde que tenho a minha bimby que cozo o polvo lá e fica SEMPRE tão bom. Depois aproveito a água e congelo para utilizar quando faço um arroz de marisco!!! Fica com um gosto estupendo”, escreveu uma utilizadora.

Aponte agora os ingredientes e os passos. No final, veja o vídeo para não lhe escapar nenhum detalhe.

Ingredientes:

  • 1 polvo
  • 1 cebola pequena
  • 50 gramas de água
  • 100 g azeite (ou a gosto)
  • 6 dentes alho laminado
  • 800 gramas de batatas pequenas

Passos no robô:

  • Comece por colocar o polvo, a cebola e a água no copo
  • No recipiente que cozinha a vapor (varoma) coloque batatas pequenas com casca
  • Programe 45 minutos Varoma, Vl, colher inversa

Depois do polvo cozido:

  • Disponha o polvo numa travessa e corte a gosto
  • Dê um murro nas batatas com ajuda de um pano e junte ao polvo
  • Distribua o alho por cima, regue com azeite e coloque umas pedrinhas de sal em cada batata
  • Leve ao forno pre-aquecido a 200 graus durante 15 a 20 minutos
RELACIONADOS
Mais Lidas