Quantas técnicas lá lhe ensinaram para cozer polvo e ficar a desfazer-se na boca? Apostamos que foram várias. Mas, desta vez, este vídeo surpreendeu-nos, já que nunca nos tinha passado pela cabeça cozer polvo nos robôs de cozinha.
Com mais de 22 mil seguidores, Helena Pinto, agente de vendas da marca Bimby, partilha inúmeras dicas e receitas para aproveitar ao máximo os robôs de cozinha. Nesta receita, acrescenta uma dica extra para o polvo ficar tenro: “Uso sempre polvo fresco e congelo em casa por uma noite! O gelo vai ajudar a quebrar os nervos”, escreveu.
Vários seguidores atestam os bons resultados da cozedura de polvo no robô: “desde que tenho a minha bimby que cozo o polvo lá e fica SEMPRE tão bom. Depois aproveito a água e congelo para utilizar quando faço um arroz de marisco!!! Fica com um gosto estupendo”, escreveu uma utilizadora.
Aponte agora os ingredientes e os passos. No final, veja o vídeo para não lhe escapar nenhum detalhe.
Ingredientes:
- 1 polvo
- 1 cebola pequena
- 50 gramas de água
- 100 g azeite (ou a gosto)
- 6 dentes alho laminado
- 800 gramas de batatas pequenas
Passos no robô:
- Comece por colocar o polvo, a cebola e a água no copo
- No recipiente que cozinha a vapor (varoma) coloque batatas pequenas com casca
- Programe 45 minutos Varoma, Vl, colher inversa
Depois do polvo cozido:
- Disponha o polvo numa travessa e corte a gosto
- Dê um murro nas batatas com ajuda de um pano e junte ao polvo
- Distribua o alho por cima, regue com azeite e coloque umas pedrinhas de sal em cada batata
- Leve ao forno pre-aquecido a 200 graus durante 15 a 20 minutos